Азимбек Бекназаров: «Коалиционное правительство поделило Кыргызстан»

С таким утверждением 3 февраля на пресс-конференции в ПЦ АКИ-Пресс выступил бывший заместитель главы Временного правительства.

В качестве доказательства он привёл документ неизвестного происхождения, уже больше месяца обсуждаемый в Интернете – «Перечень министерств и ведомств, распределенных между фракциями парламентского большинства».

«Это нарушение Конституции и ряда других законов», — заявил Бекназаров, пояснив, что его мнение ещё в декабре прошлого года было доведено до Президента КР и Спикера ЖК.

По словам некогда большого чиновника, из разных уголков республики до него доходят вести о стычках населения и ставленников коалиционного правительства: «Приезжали люди из Нарына и Баткена – спрашивают, почему одного акима сняли, а другого поставили. Недовольство растёт».

Азимбек Бекназаров считает, что пока делёж продолжается, новая власть, не понимая того, готовит почву для третьей революции: «Партии, которые сейчас делят сферы влияния, держатся на тех 36% избирателей, что голосовали за них. Но есть ведь ещё и 64% всех остальных – об этом нельзя забывать».

Не исключает экс-Генеральный прокурор республики и того, что партии «делятся с криминалом».

В планах ныне свободного от государственных дел Бекназарова – создание крупного политического движения. Минимум один кандидат представит это объединение партий на ближайших президентских выборах. «Кто это будет, покажет время», — подытожил чиновник в отставке.

Илларион ЗВЯГИНЦЕВ

 

 

 

 

 

 

Читайте также: