«Визит вежливости»

В городе Жалал-Абад 21 февраля прибыли с рабочей поездкой делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики во главе со спикером парламента Акматбетом  Келдибековым.

На площади «Эркиндик» собралось приблизительно 2500 человек. С приветственными речами к жителям области обратились вице-спикер Мамырова Бодош, депутаты Ташиев Камчибек, Асанов Курсан, Мамытов Талант, Спикер ЖК КР Келдибеков Акматбет. Встреча, намеченная на 14:00, началась с часовым опозданием,  задержку заполняли эстрадные исполнители.

В целом народные избранники подчеркнули важность стабильности в регионе, пообещали, что парламент будет работать в интересах народа Кыргызстана и постарается в течении года добиться существенного повышения благосостояния жалалабадцев.

В конце встречи, после выступления аксакалов, ожидаемого всеми диалога в форме  вопросов и ответов с прибывшими депутатами не состоялось. Пообещав обязательно ответить на вопросы, присланные на листочках бумаги жителями области, делегация уехала. После встречи депутаты были приглашены на ужин в курортный комплекс «Жалал-Абад», где  обсудили с руководством области  проблемы региона.

Народ уходил с площади неудовлетворенный встречей, вопросы готовили многие, и хотелось услышать от законодателей ответы: о социальном положении страны, межнациональной политике государства, как будут назначаться главы районов и городов страны, учитывая действующую Конституцию, и многое другое. Отметим, что депутатская группа до этого посетила Баткенскую область.

 

Читайте также: