К нам приехал зам.министра!

Во вторник, 19 апреля новоиспеченный заместитель министра внутренних дел по южному региону полковник милиции Курсан Сатарович Асанов провел инструкетаж  Жалал-Абадского областного УВД.

Замминистра сопровождали Начальник Жалал-Абадского областного УГКНБ КР и вице губернатор Эгембердиева Жумагуль Шаршеевна.

От интервью местным телеканалам Асанов отказался. Раньше подобного рода «разборы полетов» проходили за закрытыми дверями. Начальник УВД полковник Бакиров  «без бумажки» обрисовал состояние дел в регионе. Он отметил, что общественно политическая ситуация в области сложная, есть масса противоречивых слухов,  которые проверяются. Идет плотная оперативная работа по исламским радикальным организациям. По области проходят митинги локального характера,  связанные с хозяйствующими субъектами, правопорядок на них обеспечивается местными силами ОВД. Ведется разъяснительная работа  среди населения.  Криминогенная ситуация удовлетворительная. Раскрыт  ряд тяжелых преступлений в Токтогульском и Тогуз-Торойском районе. Работа с личным составом и идет по плану.

Вице-губернатор Жалал-Абадской области Эгембердиева добавила, что милиции и органам местного самоуправления необходимо работать вместе в борьбе с ОПГ и Хиз-б-ут-Тахриром. В адрес милиции есть нарекания, но есть и положительные оценки. К сожалению, милиционеры в приграничье вынуждены заниматься и вопросами границы, порой беря на себя функции пограничников.

Зам.министра «прошелся» по всей сфере  УВД: сегодня государству необходимы мир и стабильность. Тогда будет и экономический рост, и инвестиции. Перед милицией стоят две  наиважнейшие задачи: это жесткая борьба с криминалом и обеспечение стабильности в обществе. Призвал своих подчиненных к борьбе с любыми проявлениями национализма.

А еще напомнил, что  любые факты коррупции необходимо искоренять. Предупредил, что если кто будет уличен в коррупции, то его ждет увольнение, не смотря на чин, должность, звание и былые заслуги. Полковник Асанов продиктовал свой номер мобильного телефона, чтобы все присутствующие, начиная от лейтенанта и заканчивая полковниками, его записали и обращались в любое время.

Зам.министра потребовал, чтобы подчиненные следили за … своим языком, бездоказательно людей не обвиняли.  Отметил увеличение  потока  наркотических веществ и также пообещал, что если кто из сотрудников будет замечен в помощи наркоторговцам и курьерам, их жден увольнение и суд!

Подчеркнул, что в милиции нет партийной принадлежности.  Политикой милиционеры должны заниматься на пенсии.

Повышения заработной платы не обещал, но призвал всех проникнуться пониманием момента и набраться терпения. У государства много других проблем и социально уязвленных категорий бюджетников. Очень справедливо заметил, что для получения жилья сотруднику  милиции не нужно гибнуть или получать ранения.  Необходимо совместно с органами местного самоуправления решать вопросы предоставления служебного жилья сотрудникам.  Зам. министра хорошо осведомлен,  что большинство работников милиции близлежащих районов предпочитают жить в городе Жалал-Абаде. Так дело не пойдет — сотрудники должны жить там, где  работают, чтобы хорошо знать проблемы  местных жителей.

Милиционеры после встречи отмечали, что так с ними еще ни один замминистра не говорил. Впрочем, и подобной должности в органах правопорядка не было.

Эсен Шишкараев

 

Читайте также: