POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Воскресение, 20 августа 2017
RSS

О ситуации в Кыргызстане

06.04.2017 22:36
Почему Кыргызстан остается самым слабым звеном безопасности на пространстве СНГ?

Следы террористического акта ведут в Кыргызстан

В Санкт-Петербурге, в понедельник в 14:40 в поезде, что двигался в тоннеле между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Погибли 14 человек, 49 пассажиров ранены...

Имя человека, которого подозревают в теракте - Акбарджон Джалилов, 22 лет, уроженец Кыргызстана, гражданин России. Корреспонденты некоторых местных и российских изданий уже побывали на родине Джалилова, в г. Оше и из бесед с теми, кто знал его и семью, сделали вывод, что ничто не предвещало такого трагического поворота. Так что же все это значит? Только ли влияние экстремистских религиозных организаций на умы людей толкает их к бесчеловечным поступкам? В чем социальные и политические корни терроризма?

28.02.2017 20:05

POLIT.KG недавно подробно обрисовал ситуацию в телевещании, которое с ужасом ожидает нововведений, предложенных депутатами ЖК КР http://polit.kg/conference/5/500.

И вот сами телерадиовещатели не выдержали и обратились с открытым письмом к президенту страны, как последней инстанции, способной остановить непродуманные и опасные инициативы.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Президенту Кыргызской Республики



Погода в Кыргызстане

Курс валют

Челябинская область и Кыргызстан: через образовательные программы к тесной интеграции

29.07.2017 23:03 - Polit.kg
Челябинская область и Кыргызстан: через образовательные программы к тесной интеграции

В столице Кыргызстана завершилось масштабное мероприятие – официальный визит делегации Челябинской области. В течение двух дней чиновники и политики, руководители учреждений образования и здравоохранения, бизнесмены и промышленники Кыргызстана плодотворно работали со своими коллегами из столицы Южного Урала в рамках международного проекта «Дни Челябинской области Киргизии».

Ученые, работавшие в рамках официальной повестки форума, уже подвели первые итоги визита. «Ключевые задачи, которые мы ставили перед собой в рамках работы в Бишкеке,  это наращивание образовательного сотрудничества между университетами наших стран, обмен мнениями и поиск смысловых констант развития проектов культурного, гуманитарного, экономического сотрудничества, в первую очередь, молодежи», – отметил проректор по международной деятельности Южно-Уральского государственного университета, профессор Виктор Каточков.

В рамках форума были подписаны соглашения о сотрудничестве ведущих университетов Кыргызстана с вузами Южного Урала, в том числе самым крупным из них – национальным исследовательским Южно-Уральским государственным университетом. Между руководствами университетов состоялись и официальные переговоры, и теплое неформальное общение. Стороны отметили взаимный интерес к программам академической мобильности, совместным научным исследованиям и укреплению сотрудничества в подготовке кадров для экономики наших стран.

Также на базе академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялась панельная дискуссия, организованная фондом социально-экономического развития «Евразийское содружество» и посвященная путям развития межрегиональных отношений России и Кыргызстана. В дискуссии приняли участие чиновники, политологи и экономисты, представители кыргызских национальных диаспор в России. Они обсудили пути укрепления экономической стабильности в контексте мировых геополитических вызовов и евразийской интеграции, проанализировали способы минимизации экономических рисков за счет активного торгово-экономического сотрудничества регионов.

Обращаясь к участникам дискуссии, Виктор Каточков отметил, что ее тема «…отражает самые насущные проблемы развития России и Кыргызстана в рамках ЕАЭС – выстраивание экономических проектов на уровне регионов и подготовку кадров для опережающего развития экономики наших стран». Участники дискуссии пришли к выводу, что важнейшим условием усиления экономической стабильности должно стать развитие в рамках ЕАЭС производственной, транспортной и социальной инфраструктуры России и Кыргызстана. Речь должна идти о взаимодополнении интеграционных проектов, при котором ЕАЭС сыграет роль базового механизма, обеспечивающего экономическую безопасность Центрально-Азиатского региона.

Версия для печати   |   Просмотров: 62   |   Все статьи

Мы и мир

04.02.2017 16:38
Крым должен стать площадкой народной дипломатии

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании Президиума Российской Ассоциации Международного сотрудничества (РАМС).

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации, председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, член президиума международной общественной организации «Ассоциация культурного и делового сотрудничества с Италией», заместитель председателя Комитета Общественных связей г. Москвы Владимир Полозков, депутат Московской городской Думы, президент «Международного содружества общественных объединений – обществ дружбы с народами зарубежных стран» (МСОД) Владимир Платонов, президент Международной общественной организации «Международная ассоциация юристов» - Владимир Радченко.

Опрос



Главная| Опросы| Видео| Контакты