POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Вторник, 24 октября 2017
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.09.2017 00:27
Клуб экспертов Кыргызстана стал обладателем премии «Евразийские коммуникации-2017»

Клуб региональных экспертов Кыргызстана «Пикир» признан лучшим проектом в сфере развития Евразийских коммуникаций и продвижения идеи Евразийской интеграции и удостоен Премии «Евразийские коммуникации-2017» в номинации «Образование и культура».

Свою победу Клуб «Пикир» посвятил председательствованию Кыргызстана в ЕАЭС в 2017 году. 

- Для нас эта награда очень важна, потому что Клуб «Пикир» буквально с первых шагов своей деятельности системно работает и проводит экспертные форумы, которые связанны с Евразийской интеграцией. На площадке нашего аналитического Клуба мы поднимаем самые актуальные темы, касающиеся проблем и перспектив Кыргызстана в ЕАЭС, поэтому я с уверенностью могу сказать, что наши эксперты внесли большой вклад в аналитическое сопровождение интеграционных процессов союза. В этом году мы первыми из всех аналитических организаций Евразийского союза провели знаковое мероприятие по безопасности.


Погода в Кыргызстане

Курс валют

ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ…

31.08.2017 16:45 - Polit.kg
ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ…

(Эксклюзивная Стенограмма последней передачи.)

Лариса: Добрый вечер. В эфире «Давай поженимся». Передача для тех, кто не потерял надежду найти свою вторую половинку, кто ищет любовь и счастье, кто вообще еще что-то в этом мире ищет…

Сегодня у нас невеста – Людмила Александровна. Представлять невесту нет необходимости. Мы не можем сказать, что ее жизнь не сложилась, как ничего плохого не можем сказать и о ее первом муже – это был, впрочем, и есть, и еще долго на радость всем нам будет замечательный муж, имею в виду муж государственный, который семейным радостям даже не предпочел, а пожертвовал семейным счастьем ради счастья всей страны и благополучия всего народа. Так и хочется спросить невесту, какого еще, простите, счастья вам не хватало? Но мы ни о чем спрашивать ее не будем. Потому что частная жизнь жены бывшего чекиста, а чекисты бывшими не бывают, тоже под грифом «секретно»…   

Претендентов на ее руку гораздо больше, чем позволяет формат нашей передачи. Назовем основных, кто будет сегодня бороться за ее сердце.

Абдул Хамит Магомед аль Бахрейн, просто принц. Красив, молод, сказочно богат.

Джон Бэзил Рокфеллер, просто олигарх. Потерял половину своего состояния во время кризиса, на оставшуюся половину приехал в Россию искать счастье. Надеется его найти в лице Людмилы Александровны.

Абрам Романович, русский предприниматель. Ходят слухи, что это именно он отжал у Рокфеллера половину его состояния во время кризиса. Некрасив, но чертовски обаятелен.

Остальные кандидатуры  будут рассмотрены в рабочем порядке, и каждому будет отправлен обоснованный  отказ  строго в рамках регламента.

Первый кандидат совершенно не знает русского языка, а потому вряд ли может рассчитывать на получение статуса трудового мигранта.

Роза: А как же он будет в постели общаться с невестой, через переводчика?

Лариса: Он говорит, что у него уже есть семь жен из России, которые хорошо владеют всеми языками, и они помогут общению.

Астролог: Ой, сразу предупреждаю, что его Луна в Марсе никак не подходит к ее Венере в Сатурне…

Абдул: (через переводчика) Во имя Аллаха мудрого и всемогущего, да ниспошлет Он счастье и благополучие моему роду. От всего сердца и моего народа примите, прекраснейшая Людмила Александровна, в дар самую лучшую из всех моих нефтяных скважин!

Роза: Вот с чего нужно начинать знакомство!

Лариса: Ну, нынче скважинами никого не удивишь. Скажем так, что у нас своих скважин хватает, а в условиях падения цен на нефть лучше бы принц  цветы подарил. Ну да ладно, дареному коню в зубы не смотрят.  А позвольте спросить принца, сколько у него жен, и каков будет статус нашей Людмилы Александровны в его гареме?

Абдул: (через переводчика) Я назначу её старшей женой и главной управляющей женской половиной дворца. Всего у меня 112 жен, 234 наследника и 198 девочек-принцесс…

Роза:  Ничего себе детский сад! С ума сойти можно. Нет, нам такой женсовет не нужен. Ладно, если было бы 3-4 жены и дюжина детей.

Астролог: Люди его знака отличаются высокой сексуальностью и необычайной плодовитостью…

Лариса: Тоже неплохо, поможет России в решении проблем демографии. Спроси его, согласен ли он на переезд с Ближнего Востока на Дальний Восток? В качестве бонуса каждому из его членов семьи – по гектару дальневосточной тайги!

Абдул: (без переводчика) Ни хрена себе! Это больше моего королевства будет!

Лариса: Ладно, рано радоваться. Еще нужно сердце нашей красавицы завоевать. Давай сюрприз…

Абдул: (без переводчика) На президентских выборах в США победу одержит супер-агент России Дональд Трамп!

Роза: Да ну… Вот это сюрприз. Ну вот когда одержит победу, тогда и сватов можете засылать.  

Лариса: Подожди Роза со сватами. Так, последний момент. По правилам нашей передачи, что выбираете: скелет в шкафу, свидание наедине, или семейная традиция?

Людмила Александровна: Семейная традиция.

Абдул: (через переводчика) Раз в год, под Новый год мы всей семьей ходим в баню…

Роза: Раз в год?

Лариса: Где-то я это уже слышала. Хорошая традиция. Позвольте, ваше величество, спросить: это какая же должна быть баня, чтобы поместилось все ваше семейство?

Абдул: (через переводчика) Учитывая, что все население нашего королевства – мои дальние и ближние родственники, - мы просто объявляем по стране банный день.

Лариса: Спасибо. Давайте знакомиться со вторым женихом. Джон Бэзил Рокфеллер, олигарх.

Роза: По-нашему будет Иван Васильевич, жулик…

Лариса: Иван Васильевич, где вы так хорошо научились говорить по-русски?

Роза: Пусть лучше расскажет, как умудрился половину своего состояния потерять?

Рокфеллер: Мой прапрадедушка по маминой линии был простым одесским сапожником, с генами и передалось… Ну, а состояние моего благосостояния - то, что потерял… - это инвестиции в экономику России были. Сам не пойму…

Роза: Ну ничего, по офшорам поскрести, на жизнь простого миллиардера хватит…

Астролог: Марс глубоко в …

Роза: Да знаем мы уже, где его Марс. Пусть сюрприз покажет.

Рокфеллер: Я как сенатор от штата Аляска инициировал, и американское правительство поддержало намерение ввести против России дополнительные санкции, если ваша программа «Давай поженимся» будет и впредь игнорировать сексуальные меньшинства. Это даст вашей программе дополнительную аудиторию и небывалый рейтинг! Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией тоже имеют право на счастье!

Лариса: Вот спасибо за такой сюрприз!

Рокфеллер:Пожалуйста.

Роза: Какая страна, такие и сюрпризы…

Лариса: Давайте быстрее покончим с этим женишком. У нас остались два желания.

Людмила Александровна: Пусть покажет «скелет в шкафу».

Рокфеллер: Это не очень эстетичное зрелище, но раз вы настаиваете – шкаф в студию! Откройте дверцы… Здесь не один, а несколько скелетов. Первый принадлежит…

Роза: О, боже! Уберите быстрее эту гадость!

Лариса: Вот уж никогда не думала, что увижу настоящие скелеты в шкафу… Что с нашим астрологом? Вызовите «скорую»…

 (рекламная пауза)

Лариса: Мы продолжаем нашу программу. У нас остался последний соискатель руки нашей невесты - Абрам Моисеевич Романович, русский предприниматель и меценат. Извиняюсь за слово «последний». У кого будут вопросы к Абраму Моисеевичу?

Роза: Так вы тот самый?

Абрам: Тот самый. Раз ко мне нет вопросов, тогда у меня будет вопрос к вам: у вас все хорошо? Ни в чем не нуждаетесь?

Роза: Так у нас много просьб…

Лариса: Роза, помолчи, здесь я задаю вопросы… У нас все хорошо, а перечень проблем мы изложили вот в нашей петиции на 48 листах. Не будем вас утомлять. Ждем вашего сюрприза…

Абрам: Мне бы тоже хотелось внести свой посильный вклад в укрепление России. Я подумал, что одного полуострова Крым будет маловато для такой великой страны и купил еще один полуостров – Аляску. Не скрою, мне таки пришлось многим пожертвовать, даже последней яхтой с ракетными установками «Земля-Космос» и квартирой на Старом Арбате, но это того стоит.

Роза: Вот это сюрприз! А местное население Аляски не против вхождения в состав России?

Абрам: Не вхождение, а возвращение в состав России! Вы же помните Роза, что чуть больше ста лет назад Аляска все-таки была частью России. Мы уже провели там референдум и большинство населения сказали «да»!

Лариса: У вас осталось последнее желание «встреча наедине». Оно, конечно, далеко не последнее… Вы не против?

Абрам: Вы у кого спрашиваете?

Лариса: Все! Я уже ни у кого ничего не спрашиваю! Что тут выбирать? Выбора таки нет. Людмила Александровна, идите к Абраму Моисеевичу и будьте с ним трижды счастливы!  

Передача подошла к концу. Простите за слово «конец». Мы не сомневаемся в правильности сделанного выбора нашими героями.

В следующей передаче мы будем сватать дочь президента одной очень симпатичной южноамериканской страны, чуть позже подберем женихов для вдовы беглого русского олигарха… До новых встреч! 

 

Записал с эфира Аркадий Гладилов

2016 год

 

Версия для печати   |   Просмотров: 179   |   Все статьи

Мы и мир

04.02.2017 16:38
Крым должен стать площадкой народной дипломатии

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании Президиума Российской Ассоциации Международного сотрудничества (РАМС).

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации, председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, член президиума международной общественной организации «Ассоциация культурного и делового сотрудничества с Италией», заместитель председателя Комитета Общественных связей г. Москвы Владимир Полозков, депутат Московской городской Думы, президент «Международного содружества общественных объединений – обществ дружбы с народами зарубежных стран» (МСОД) Владимир Платонов, президент Международной общественной организации «Международная ассоциация юристов» - Владимир Радченко.

Опрос



Главная| Опросы| Видео| Контакты