POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Суббота, 21 апреля 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане



Погода в Кыргызстане

Курс валют

Нелегитимное руководство Украины имеет наглость указывать населению Крыма на «нелегитимность президентских выборов»?!

Error 404.
Ошибка данной страницы не существует!


Вернуться на главную страницу

Для поиска нужной информации Вы также можете воспользоваться поиском:

05.04.2018 22:15 - Polit.kg
Нелегитимное руководство Украины имеет наглость указывать населению Крыма на «нелегитимность президентских выборов»?!

Об осуждении решений так называемых украинских властей в отношении выборов Президента Российской Федерации в Республике Крым

Заявление Русской общины Крыма

Русская община Крыма выражает решительный протест очередным решениям, выходящим за грани реальности, принимаемым на Украине нелегитимной властью в отношении жителей Республики Крым – граждан Российской Федерации.

Подписание украинского Постановления сегодня, 2 апреля, о нелегитимности выборов Президента России на территории Крыма и Севастополя, более того, – призыв к другим странам последовать этому примеру, – решение абсолютно неадекватное и ничем не обоснованное. Подписавший текст, так называемый председатель парламента Украины Андрей Парубий, по нашему мнению, сам является нелегитимным, поскольку в числе прочих пришёл к власти в результате государственного переворота.

Вследствие ультранационалистической политики на Украине уже четвёртый год не прекращается военная агрессия по отношению к гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Жестоко истребляется русскоязычное население Донбасса. Русофобия на Украине, ненависть к России возведена в ранг государственной политики и достигла своего высшего проявления.

Русская община Крыма считает необходимым напомнить, что Крым стал субъектом Российской Федерации абсолютно законным путём. По итогам референдума 2014 года 96,7% жителей полуострова выразили желание жить в родной стране – Российской Федерации. Более того, передача Крыма из состава РСФСР в 1954 году Украине была беспрецедентным нарушением всех международных соглашений. Даже в рамках одного государства, – СССР, – такое решение было неприемлемо и не соответствовало внутреннему законодательству.

Хотелось бы также напомнить националистам соседней страны, что именно 2 апреля 1992 года было собрано 247 865 подписей крымчан (в полтора раза больше, чем требовалось по закону) под требованием о проведении референдума по вопросу о независимости Республики Крым в союзе с другими государствами. Заявляя о своем праве на самоопределение, крымчане всегда ощущали свою неразрывную историческую связь с Россией.

Несмотря на то, что в 1992 году из-за массы преград и жёсткого противодействия не удалось провести это решение на государственном уровне, крымчане воспользовались первой же возможностью, чтобы ещё раз заявить на весь мир о том, что они – россияне.

Первые для жителей полуострова выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года ещё раз доказали верность решения, принятого крымчанами четыре года назад, верность России, верность уважаемому во всём мире Президенту – Владимиру Владимировичу Путину. Помимо крайне высокой активности крымчан, неоспоримую легитимность голосования подтвердили наблюдатели из других стран, включая европейские.

Русская община Крыма в очередной раз заявляет решительный протест принятию незаконных решений нелегитимными властями Украины в отношении Республики Крым, жителей республики – граждан Российской Федерации и считает подобные действия такими, которые посягают на гражданские права крымчан и неоспоримость территориальной целостности России, что абсолютно недопустимо!

Считаем необходимым предостеречь так называемых украинских руководителей всех уровней от подобных попыток в дальнейшем.

 

Президиум Русской общины Крыма

2.04.2018

Версия для печати   |   Просмотров: 91   |   Все статьи

Мы и мир

Опрос



Главная